SESC Bertioga

Do conceito e partido
O espaço e os lugares

Para este projeto de reforma do Pavilhão Social do SESC Bertioga, a premissa básica foi a de utilizar as edificações e os espaços existentes como um grande suporte, um “hardware” preservando a estrutura, a forma e os materiais de acabamento no limite, não comprometendo a acomodação ao novo programa de uso desta área. Ao caráter reto, simétrico e regular deste “hardware”, foi previsto a instalação de um programa, um “software” leve, acolhedor, orgânico e “vivo”, utilizando equipamentos, divisórias e mobiliários com linhas curvas e fluídas, sem descaracterizar o conjunto arquitetônico original, mas deixando-o mais flexível e acolhedor, aliando conceitos contemporâneos de espaços coletivos, sustentabilidade e acessibilidade.

Portfolio
Parque Severo Gomes
Residência - Monte Alegre
Residência - Swiss Park
Base de Campo iBiosfera
Museu Histórico de São Francisco do Sul